В процедуре ликвидации подавляющее большинство проблем выявляются на последнем, завершающем этапе.
Вы можете успешно пройти стадии регистрации начала ликвидации, получить регистрацию промежуточного ликвидационного баланса, но получить отказ на последнем этапе.
Причина отказа написана в тексте самого решения. Если причина отказа соответствует закону "О регистрации" или закону "Об ООО", то в решении так прямо и написано со ссылками на нормы права. Однако, если отказ в ликвидации основывается на подзаконных внутренних нормативах налоговой службы, то текст отказа придется расшифровывать.
Пришлите решение об отказе регистрации ликвидации и мы выясним реальную причину отказа.
Внесение в ЕГРЮЛ записей о недостоверности - изобретение российских налоговиков. Агрессивный механизм оказания давления на выбранное юридическое лицо.
Появление записи о недостоверности в процессе ликвидации вызовет сложности, но не препятствия для завершения ликвидации.
Разрыв по НДС - термин, придуманный налоговиками. Ни один нормативный документ не содержит такого определения.
Разрыв по НДС - это НЕ недоимка по налогам, а всего лишь обозначение претензий налоговиков. Обнаружив "разрыв по НДС", налоговики считают, что компания должна подать корректирующую декларацию и доплатить налоги.
Официально, налоговики никогда не объявят, но разрыв по НДС обычно является серьезным препятствием при ликвидации
В соответствии с п. 11 ст. 89 НК РФ налоговая имеет право назначить ВНП вне зависимости от времени проведения предыдущей проверки.
Чтобы ФНС назначила ВНП, Ваша компания должна соответствовать критериям для выездной проверки.
При этом, главными критериями являются не "12 критериев" из Приказа ФНС России от 30.05.2007 №ММ-3-06/333@, а минимальный размер, который может быть начислен при проведении ВНП.
Если Ваша компания соответствует этому критерию, необходимо провести комплекс "страховочных" мероприятий. Если не соответствует, ликвидируйтесь без опасений
Выявленные долге, в том числе подтвержденные судебными решениями, являются безусловным противопоказанием добровольной ликвидации юридического лица.
Прежде чем приступить к ликвидации, необходимо устранить препятствия, связанные с долговыми обязательствами, либо избрать альтернативные варианты.